首页 > 保险指南 >  给孩子买保险有必要吗 买什么险种好

给孩子买保险有必要吗 买什么险种好

2019-08-24 2083 分享到:

孩子的身上寄托了家长的希望和浓浓的关爱,父母朋友都希望自己的孩子能够健康成长,不受到意外或疾病的侵害。于是部分家长选择给自己的孩子买保险,以转嫁一定的风险。但是也有部分家长发出疑问:“给孩子买保险有必要吗”,要想要解决这个问题,大家不妨从孩子自身的成长特点来分析。

大家知道,保险是为了转嫁风险,规避经济损失的一类特殊产品,那么孩子在成长的过程中,究竟可能会有哪些风险呢?有没有必要给孩子买保险呢?

给孩子买保险有必要吗——成长风险剖析

1、抵抗力弱,易发生疾病风险

小孩子的身体素质不如成年人,抵抗力机制还没有成熟,容易受到各种小病小痛伤害,比如说感冒发烧、支气管疾病、手足口病等,这些疾病风险需要防范。

2、危险感知薄弱,易发生意外风险

小孩子的好奇心比较重,加上对危险的感知和抵抗能力比较弱,容易发生各种意外风险,比如说摔倒跌伤、猫爪狗咬等,这些意外风险需要防范。

3、儿童重疾高发,需要防范

如今,少儿重疾发生概率偏高,白血病、严重川崎病等重疾是危害孩子健康的杀手,随着医疗技术的进步,这些疾病治愈率提高,但是治疗费用昂贵,一般的家庭很难承担得起,但是商业少儿重疾险则可以帮助人们转嫁大病风险,护卫孩子健康成长。

4、教育费用需求

教育是孩子成长过程中重要的一环,关系到孩子的未来,给孩子良好的教育,储备教育费用已经成为很多明智父母的选择。商业教育金保险可以帮助父母储备一定的教育费用,在孩子特定的年龄段取出,用来教育支出,甚至有些教育金还可以用来作为孩子的嫁娶金、出国深造金、创业金等。

综上所述,给孩子买保险还是有必要的,可以帮助孩子转嫁成长过程中的意外、疾病等诸多风险,还可以帮助孩子储备教育金、嫁娶金、创业金等,给予孩子全面的保障。

给孩子买保险有必要吗 买什么险种好

给孩子买什么保险好

买保险主要是为了转嫁一定的风险,达到相应的目的。通过上文的分析,大家也可以发现,给孩子买保障主要考虑到孩子的意外、疾病风险以及教育储备。故而给孩子买保险,可以从下面这些险种考虑。

1、意外险

特点:保费低,保额高,实用性强。少儿意外险是保障孩子健康成长的强有力武器,一般情况下保费较低,比如说小顽童少儿意外险基础版,年交保费仅为60元,便可以为孩子购买到高达20万元的保额,性价比高。而且意外险往往带有意外医疗责任,在孩子遭遇到意外医疗的时候,可以报销费用,实用性比较强。

2、健康险

特点:保障责任充足,可转嫁大额医疗风险。目前适合少儿的健康险主要分为重疾险和医疗险,其中建议重疾险为首选,因为少儿重疾险往往保障责任比较全,加上孩子年龄小,保费并不高,重疾险的确诊即赔的特点也可以帮助孩子在关键时刻获得保障。

至于医疗险,可以选择百万医疗险,作为重疾险的补充险,增强孩子的保障。

3、教育金保险

特点:到期返还,可储备教育资金。教育金保险并不是对孩子的健康设置的,而是针对孩子的教育进行保障,这类保险往往在孩子高中、大学阶段发放教育金,在孩子需要高昂教育资金的阶段助孩子一臂之力。

给孩子买保险有必要吗?孩子成长过程中存在诸多的风险,给孩子买保险有着现实的意义。建议家长朋友给孩子买保险以意外险、健康险为主,在预算充足的情况下也可以购买教育险,为孩子的教育添砖加瓦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘剑羽

上海市杨浦  平安人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陆** 2017-06-17

大家对于香港保险有什么建议,是否值得购买35岁,目前在一家大型国企工作,除去房贷家庭月收入3万左右,有社保,小孩5岁。一香港朋友在保诚保险工作,推荐过几次储蓄保险,给小孩投保,每年10k美元的供款,供款5年,年化利率要高于国内保险。也是不小的数目,请问大家对于香港保险都有什么建议,是否值得购买?

不建议购买!  2017-06-19
杨** 2017-06-16

心脏病属于大病医保范围吗?心脏病属于大病医保范围吗?

是的  2017-06-17
吕** 2017-06-12

咨询福瑞安康和鑫享至尊咨询:国寿福瑞安康保障计划、中国人保鑫享至尊。

吕沛嵘小姐/女士:您好!看到您在咨询以上保险产品问题,涉及的基本信息,并非三言两语就能把详情讲的透彻清楚!况且,如果文字篇幅短,不足以把问题描述清楚!篇幅过长,不容易看懂!欢迎来电或V我159-2183-4408咨询。货比三家不吃亏哦。谢谢!!!  2017-05-28

更多 保险方案

【少儿智能星】

最高保额:550000 年缴:4000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险,重疾险,医疗险,理财险

了解详情

更多 签单分享

小学生低价高额的保障!

这个客户是17年初的时候,在小区摆咨询台加的微信,当时给孩子办了一个200元一年的【学生平安保险-学平险】,用不到更好,孩子万一...

保费: 200.00元 2017-08-13

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿保险 网站管理

135620个用户完善保障计划

135620个用户完善保障计划