首页 > 保险指南 >  奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

2019-10-29 235 分享到:

7·30交通肇事案既奔驰车主撞人案,2018年7月30日,被告人陈某先是违反开车不准穿拖鞋的规定,穿着拖鞋开车;后又违反“向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯”的规定,因转弯弧度过小导致车辆左侧前后轮先后驶上道路中央分隔带端部缘石。因慌张错将油门踏板当作制动踏板(刹车)连续使用,导致5死多人受伤的严重后果,造成了恶劣的社会影响。这是一场意外事故,也是陈某不文明驾驶导致的人祸。

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

法院认为:陈某交通肇事致五人死亡、四人轻伤、三人轻微伤和多人受伤及财产损失,属有其他特别恶劣情节,依法应处三年以上七年以下有期徒刑。

但是考虑到陈某有自首情节,案发后通过亲属积极赔偿,取得绝大多数被害方的谅解,有悔改表现,故被判处有期徒刑六年。

许多网友纷纷发表看法,有点认为司法公正,判决合理,有的认为5条人命只判6年判的轻了。

小编不去质疑审判结果,只觉得这起交通事故,导致了几个家庭的悲剧,无论是对肇事者,还是对受害者家属来说,他们都是不愿意遇到这样的事的。

小编看到很多的交通事故都是一些驾驶陋习所造成的,结果往往触目惊心。小编的另一半也经常开车接电话、看手机,坐在副驾驶上的小编总是忍不住板起面孔开始啰嗦提醒,好在他总算意识到错误(或许是嫌我烦)自己也能改,小编还是很欣慰的。

试想,如果发生上述不幸事件,肇事者无法做出有效赔偿,家属不但失去亲人,也失去一个经济来源,或许就可能让很多家庭遭受灭顶之灾了。

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

在此,小编忍不住啰嗦属性,还是要再次提醒广大车友,安全驾驶、文明驾驶,不要让悲剧再次发生。因为我们不知道意外何时会来,只能做好自己。

有条件的朋友还要备好自身保障,买车险时我们都会买足了第三者责任险,这是赔付别人的,也会买车上人员驾乘险,这是给自己的,但与第三者责任的保障相比,保障实在过低,广大车友买车险时可以重点关注下两者的差别。小编建议广大车友还可以额外增加自身的意外人身保障,毕竟在小编看来,一般开车的人群大多都是家里的顶梁柱,我们要为我们的家庭负责任,您说是不是?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘剑羽

上海市杨浦  平安人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陆** 2017-06-17

大家对于香港保险有什么建议,是否值得购买35岁,目前在一家大型国企工作,除去房贷家庭月收入3万左右,有社保,小孩5岁。一香港朋友在保诚保险工作,推荐过几次储蓄保险,给小孩投保,每年10k美元的供款,供款5年,年化利率要高于国内保险。也是不小的数目,请问大家对于香港保险都有什么建议,是否值得购买?

不建议购买!  2017-06-19
杨** 2017-06-16

心脏病属于大病医保范围吗?心脏病属于大病医保范围吗?

是的  2017-06-17
吕** 2017-06-12

咨询福瑞安康和鑫享至尊咨询:国寿福瑞安康保障计划、中国人保鑫享至尊。

吕沛嵘小姐/女士:您好!看到您在咨询以上保险产品问题,涉及的基本信息,并非三言两语就能把详情讲的透彻清楚!况且,如果文字篇幅短,不足以把问题描述清楚!篇幅过长,不容易看懂!欢迎来电或V我159-2183-4408咨询。货比三家不吃亏哦。谢谢!!!  2017-05-28

更多 保险方案

【少儿智能星】

最高保额:550000 年缴:4000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险,重疾险,医疗险,理财险

了解详情

更多 签单分享

小学生低价高额的保障!

这个客户是17年初的时候,在小区摆咨询台加的微信,当时给孩子办了一个200元一年的【学生平安保险-学平险】,用不到更好,孩子万一...

保费: 200.00元 2017-08-13

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿保险 网站管理

139082个用户完善保障计划

139082个用户完善保障计划